К такому выводу пришли американские ученые
Ученые из университета Аляски и Центра рака Фреда Хатчинсона (США) пришли к выводу, что богатая морепродуктами пища предупреждает развитие диабета и сердечных заболеваний, пишет «Кулинарный Эдем».
Специалисты в ходе исследования изучили рацион 330 аборигенов юго-западной Аляски. Жители штата в основном питаются лососевыми и сардинами. Таким образом, в их организм поступает в 20 раз больше жирных Омега-3 кислот по сравнению с обычным американцем.
Ученые сделали анализ крови испытуемых. Оказалось, что в организме эскимосов содержалось значительно меньшее количество триглицеридов и С-реактивных протеинов. Именно эти вещества являются показателями риска развития сердечных патологий. Таким образом, употребление жирной пищи является профилактикой развития диабета и заболеваний сердца.